Меня зовут Дмитрий Башкиров, я современный учёный — практик в области психотерапии, магистр клинической психологии. Опираясь на более чем 20 летний опыт клинической практики и работы как в нашей лаборатории, так и за её пределами мной были разработаны авторские методики психотерапии для комплексного оздоровления человека, аналогов которой на сегодняшний день в мире не существует! Между прочим, интерес к применению моей методике комплексной психотерапии уже проявили специалисты европейских неврологических клиник и специалисты психиатры…
Такое явление как гипноз часто мистифицируют, а людей, владеющими данной методикой, приравнивают к колдунам. На самом деле все гораздо проще, если вникнуть в тему, разобраться что такое гипноз, когда он применяется.
Возможности человеческого мозга до конца не изучены. Регулярно проводится масса исследований человеческого подсознания. Практикующие психологи, психотерапевты, ученые делятся своими достижениями в научных работах и публикациях на специализированных форумах.
Статьи о психологии дают определение гипнозу как состоянию человека, при котором он не спит и не бодрствует. При этом гипнолог осуществляет целенаправленное воздействие на психику человека с целью достигнуть нужного психологического результата. Состояние, схожее к состоянии гипноза знакомо каждому. Вспомните, как часто вы можете задуматься о чем-то, отвлечься от реальности? При этом иногда даже перестаешь слышать то, что происходит вокруг. Такое погружение в свои мысли очень схоже с гипнотическим состоянием. Разница лишь в том, что гипноз применяется специалистами для того, чтобы получить доступ к подсознанию конкретного человека.
Когда человек бодрствует, нейроны его головного мозга активно работают, когда спит — нейроны затормаживаются. Те клетки мозга, которые отвечают за сознание, при гипнозе как бы отключаются, переводятся в спящее состояние. Человек не может логически мыслить, давать трезвую оценку командам гипнолога. В таком состоянии человек способен отвечать на вопросы, выполнять команды гипнолога, не осознавая что он делает и зачем. Гипноз можно назвать промежуточным состоянием между сном и бодрствованием, которое находится под присмотром у так называемой зоны раппорта. Находясь в таком состоянии человек реагирует только на голос гипнолога, совершенно игнорируя другие звуки.
На нашем сайте посетитель может найти полезные статьи о семи основных видах гипноза.
Виды:
Вид | Способ достижения | Область применения |
---|---|---|
Классический | Через прямое воздействие на человека голосом гипнотизера | Психосоматические заболевания: фобии, неврозы, сексуальные расстройства |
Фармакологический | Через употребление психотропных веществ | Разные виды зависимостей |
Скрытый | Через эмоциональный контакт | Реклама, бизнес, политика |
Патологический | Непроизвольный вход, первопричиной такого состояния являются психические, психосоматические заболевания | Запрещено использовать, так как опасно для здоровья |
Эриксоновский | Человеку предлагается погрузиться в данное состояние тогда, когда он этого хочет через наводящие вопросы гипнотизера | Индивидуальная или групповая терапия, применяется для лечения широкого спектра проблем |
Самогипноз | Через влияние человека на свое собственное сознание. Достигается путем концентрации на дыхании, прослушивании аудиокассет з специальными записями | Самостоятельная работа над психологическим состоянием и самочувствием |
Цыганский | Через рассеивание внимание, нагрузку на все органы восприятия | Применяется мошенниками для получения материальной выгоды от жертвы |
Собранные на данном сайте статьи будут полезны как начинающим, так и практикующим психологам. Почерпнуть новое в собранных тут материалах могут как опытные специалисты, так и студенты-медики. Тут можно:
Время от времени каждому человеку нужна профессиональная помощь. Регулярно интересуясь новыми направлениями, методами, даже самый профессиональный психолог сможет улучшить результаты своей работы.
Каждому, кто интересуется психологией, будет интересно почитать статьи о психологии, собранные на нашем сайте. В них затрагиваются темы:
Практически каждый посетитель может найти для себя интересную и волнующую его тему.
Статьи о психологии помогут узнать новые тенденции и наработки лучших практикующих психологов в области избавления человека от таких навязчивых состояний, фобий:
Находясь в состоянии душевного смятения, растерянности, непонимания что делать дальше со своей жизнью, человек может искать подсказки в книгах, статьях из интернета. Для осуществления правильного выбора необходимы полезные статьи, которые помогут понять человеку, что ему нужно и как этого достичь. Зачастую такая информация либо помогает человеку справится самостоятельно, либо сделать первый шаг для работы с профессиональным психологом. Речь идет о таких случаях, когда есть потребность в:
Статьи на тему директивного гипноза помогут разобраться в том, что это, когда он применяется, какие проблемы могут возникнуть, если данный метод использовать неправильно. Насколько необходимо использовать в качестве инструмента для фиксации внимания предметы, или достаточно только голоса гипнотизера. Обо всем этом и многом другом читайте в статьях на нашем сайте.
Механизм работы данного метода состоит в воздействии на сознание человека через ралличные вещества. Характерная особенность фармакологического гипноза в том, что после сеанса человек не помнит самого факта воздействия, но помнит заданные гипнотизером установки. Какие препараты использует современная медицина и в каких дозах? Какие случаи являются показанием к применению фармакологического гипноза? Обо всем этом можно найти информацию на нашем сайте. Известные научные работы на заданную тематику, опыт ведущих мировых специалистов и многое другое.
Человек может даже не подозревать, что его гипнотизируют. Каждый день мы смотрим телевизор, встречаем рекламные объявления, читаем политические новости. Вспомните, как часто вы покупали что-то под влиянием эмоций, а потом думали — зачем мне эта вещь? Все дело в скрытом гипнозе, воздействие которого все мы испытываем каждый день. Хотите научиться противостоять такому влиянию? Мы расскажем вам, как можно вовремя распознать навеивание такого рода и покажем способы как устоять.
Речь идет о методе, который запрещено использовать намерено. Данное состояние может проявляться у человека непроизвольно или намеренно. Причиной его является болезненное состояние, например, отравление какими-то веществами. Либо прямым следствием психологических заболеваний, таких как шизофрения, истерия, эпилепсия.
Регрессивный метод используется в тех случаях, когда нужно обратится к психологической травме человека, полученной в прошлом. Проживая заново болезненный опыт, переосмысливая его в более зрелом возрасте, человек может справиться с травмой, отпустить боль, обиду и жить без травмы. На нашем сайте посетители найдут большое количество полезных статей на данную тематику, советы опытных гипнотизеров и рекомендации практикующих врачей.
Проблемы психологического характера есть не только у взрослых. Часто травмирующий опыт получают дети. Как известно, детская психика — очень хрупкая, работать с детьми следует очень осторожно, чтобы невзначай не навредить еще больше. Данный метод воздействия еще называют “вежливым взломом”. Почему, как он появился, как используется — читайте в тематических статьях на нашем сайте.
Прочитав ряд тематических статей на нашем сайте вы узнаете, как можно самостоятельно улучшить свое психологические и физическое здоровье при помощи аутотренинга или медитации. Ведь именно их мы имеем ввиду, когда говорим о самогипнозе. Такой способ хорош, когда нет серьезных проблем, но человек испытывает легкую неудовлетворенность своей жизнью. При более серьезных проблемах, конечно, стоит обратиться к специалистам.
Слово “гипноз” часто наделяют ужасающими характеристиками, связывают с обманом, мистикой, чертовщинкой. Это далеко не так. Как и любой инструмент, гипноз можно использовать на благо человека. Однако, сложно не принять факт существования людей, которые используют воздействие на психику человека в своих корыстных интересах. При этом гипнотизера не волнуют последствия для того, кого он гипнотизирует. Хорошим примером такой преступной деятельности является поведение цыган,, которых мы можем встречать на вокзалах и т.д. Человек даже не понимает, что его гипнотизируют. Только после того, как он отдаст все, что у него есть — деньги, золото, приходит в себя и не понимает как так произошло. Прочитав статьи о психологии такого метода воздействия, вы будете знать, как заметить гипноз, вовремя остановить воздействие.
Если вы бывали на массовых концертах, то должны были заметить, как меняется поведение зала, когда со сцены произносятся определенные слова или проводятся какие-то манипуляции, например, руками. Данный вид гипноза известен с давних времен, использовался фокусниками больше с развлекательной целью. Уровень психологического воздействия при этом минимальный, орн практически не несет никакого вреда, как и пользы для зрителя.
При таком методе гипнотизер является скорее сопровождающим, попутчиком во время путешествия человека по своему внутреннему миру. После погружения в транс пациент имеет возможность вернуться прожитую ранее ситуацию, которая породила психологическую проблему, найти выход, который поможет справиться, избавиться от боли.
Психологи выделяют три основные стадии гипноза:
Каждая стадия имеет свои особенности, пути достижения при разных методах. Подробно о каждой стадии читатель сможет узнать из статей на нашем сайте.
Также из наших статей о психологии читатель узнает основные способы достижения гипнотического состояния:
Какой способ, когда целесообразно применять, какой из них наиболее щадящий, а от какого следует воздержаться — расскажут полезные статьи на нашем сайте.
Запишитесь на консультацию!
Мы Вам перезвоним в течении 5 минут